Халава

Халава

Халва это традиционная индийское лакомства, не с чем несравнимое по вкусу. Готовить её не так долго и очень просто. Таким блюдом вы точно сможете увидеть своих близких родных отлично подходит на десерт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 200 мл.
  •  Сахар — 150 Гр
  • Сливочное масло — 150 Гр
  • Апельсин — 1 Шт
  • Финики — 50 Гр
  • Кешью — 50 Гр
  • Миндаль — 50 Гр
  • Манная крупа — 200 Гр
  • Молотая гвоздика — 1/4 Ч/л
  • Кардамон — 1/4 Ч/л
  • Корица — 1/4 Ч/л

 

\

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте все ингредиенты чтобы они были перед глазами.
  2. Кардамон и гвоздику измельчите ступке или примерите в кофемолке.
  3. Не большая кастрюля разогреваем воду до кипения добавляем кардамон, корицу немного гвоздики и Сахар.
  4. На небольшом огне кирпичи получившийся сироп ещё 5-7 минут, затем процеживаем у тебя в шесть вся масса через сито или марлю.
  5. Ставим кастрюлю немного остыть временем мелко  шинкуем финики или любые другие сухофрукты натираем и мелко нарезаем центру апельсина.
  6. Снова включаем конфорки добавляем сливочного масла перемотай орехи и финики.
  7. Снова готовим 5-7 минут, засыпаю манку не выключаю огонь. Готовым ещё 10-15 минут пока манка не разбухнет.
  8. Получившуюся массу понемногу добавляем центру апельсина.
  9. Хорошенько перемешиваем и заливаем тонкой струёй все ингредиенты водой или молоком. Важно сделать это максимально аккуратно и в кастрюлю с высокими бортиками, так как наше блюдо начинает сильно брызгаться.
  10. Через некоторое время пропитается манка. Готовность можно определить тем что масса перестаёт прилипать к кастрюле.
  11. После того как блюда обретет золотисто оранжевый оттенок, это произойдёт примерно через 10 минут.
  12. Нужно подавать это блюдо сразу, пока оно не успело остынуть, при необходимости можно подогреть на водяной бане.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 11.07.2019