Тирамису

Тирамису

Название этого излюбленного всеми десерта, переводится как поднимай меня вверх — tira mi su, и назван он так благодаря тому как это лакомство влияет на эмоциональное состояние.
Тирамису — это тот десерт, который будет самым уместным на свидании, если вы хотите показать свой изысканный вкус. Аристократическое происхождения этого Итальянского десерта призывает остановиться на минуту в настоящем моменте и настоится нежным вкусом этого воздушного десерта.

 

Впервые это блюдо было приготовлено для известного Тосканского эрцгерцога и сладкоежки Козимо III Де Медичи, местными поварам на севере Италии. Создатели назвали его суп герцога — zuppa del duca. Десерт настолько понравился, что Медчи взял его рецепт с собой во Флоренцию. Благодаря чему в конце XVII века в эпицентре самых талантливых и творческих кулинары оценили, что очень вдохновило на создания новых легендарных шедевров.
С временем об этом рецепте узнавали все больше городов Италии. Куртизанки сразу почувствовали эффект этого десерта и употребляли его перед самым ответственным свиданием, будучи убежденными что он не только улучшает эмоциональное состояние но и имеет возбуждающий эффект. Благодаря  им и был переименован десерт на уже знакомое нам Tiramisu.

 

Сегодня этот десерт любят во всем мире, а ингредиенты для приготовления легко доступны в магазинах. Давайте не будем упускать возможности и приготовим его сами!

 

Тирамису

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
309.5
ккал
8.24
грамм
14.51
грамм
32.72
грамм

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочный сыр 250 гр

Печенье 100 гр.

Яйца2 шт.

Сахар 4 ст.л.

Какао 3 ст.л.

Ликер 1 ст.л.

Кофе 200 мл.

 30 минут

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Завариваем кофе, 2 ч.л. на 200 мл. воды.
  2. В чистую сухую посуду помешаем белок, важно что бы не попала вода или желток, это испортит консистенцию десерта. Взбиваем до состояния плотной пены, так что бы начинка не растекалась как вода.
  3. Желтки так же смешиваем  отдельной посуде,до получения беловатого оттенка
  4.  В желтковую смесь, перемешивая снизу вверх добавляем сыр, как только достигнет однородной консистенции, добавляем белки.
  5. Ликер или миндальную эссенцию смешиваем с уже остывшим кофе.
  6. Окунаем печенье в кофе.
  7.  Выкладываем слой печенья и заливаем слоем крема, и затем снова повторяем слои.
  8. Посыпаем сверху десерт какао и накрываем пленкой.

Нам остается только поставить на несколько часов десерт в холодильник и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 11.08.2018