Домашний шоколад

Домашний шоколад

Дорогие читатели, сегодня мы публикуем последний рецепт по теме какао-бобов. И завершить наше повествование хотелось бы классическим рецептом. Мы попробуем самостоятельно приготовить шоколад. Да-да не просто пойти и купить в магазине, а сделать своими руками, вкусный и домашний продукт =)

Как приготовить домашний шоколад:

Нам понадобится:

  • 70 грамм какао-масла
  • 4 столовые ложки очищенных какао-бобов
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления:

  1. Какао-бобы размолоть в кофемолке.
  2. Растопить какао-масло на водяной бане.
  3. Затем помешивая растопленной масло, добавляем молоко, сахар, ваниль, размолотые какао-бобы, и все тщательно перемешиваем.
  4. Заливаем готовую  массу в форму для шоколада. Желательно, чтобы слой был не больше 1-2 см, а сами формы, кстати, не помешает выстелить пекарской бумагой. Можно ставить шоколад в холодильник в обыкновенной тарелке, а затем разрезать его на полоски и квадратики и подавать к столу в таком виде. Если вы хотите получить шоколадные конфеты, то можно разлить массу в силиконовые формочки для льда.
  5. Оставляем наш шоколад в холодильнике на 2-3 часов. Готово! Приятного аппетита =)

Опубликовано: 17.10.2013



Оставить комментарий