Семифредо

Семифредо

Семифредо с Итальянского переводится как «полухолодный» — это знаменитый десерт из мороженного с различными орехами, сухофруктами, печеньем, сладкими фруктами, ягодами, соусами или шоколадом.

Блюдо считается калорийным, благодаря содержанию таких продуктов как сырые яйца и сливки с высокой жирностью. Особое внимание нужно уделить свежести продуктов, в особенности  это касается яиц, не должно пройти больше 5-7 суток с момента появления его на свет.

Существует огромное разнообразие вариаций этого блюда в зависимости от того что положить в эту сливочно яичную массу. Если добавить миндаль то получится один насыщенный яркий вкус, а если добавить мяту то получится совершенно другой освежающий, уникальный вкус. Так же существует огромное разнообразие соусов которые можно комбинировать с разными вариациями десерта. Для приготовления соусов так же используют различную зелень, фрукты, ягоды, иногда ликер или талый шоколад.
Семифредо можно сравнить с воздушным тортом-мороженным, так как он по консистенции напоминает замороженный мусс.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
202.8
ккал
5.9
грамм
9.51
грамм
24.72
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар 180 гр.

Шоколад черный 100 гр.

Яйца 6 шт.

Печенье 8 шт.

Молоко 500 мл.

Сливки 300 мл.

Какао 2 ст.л.

 30 минут +1 час

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Доводим до кипения молоко и сливки
  2. Отделяем белки, взбиваем желтки до состояния пены Для этого можно воспользоваться комбайном.
  3. Не прекращая перемешивание, снизив скорость комбайна, тонкой струей добавляем горячее молоко и сливки. Перемешиваем в блендаре еще 2-3 минуты.
  4.  Получившуюся смесь снова помещаем в кастрюлю и подогреваем, непрерывно перемешивая в течении 5 минут.
  5. Помещаем в блендер какао, и немного желткового крема, так же смешать в комбайне.
  6. Получившиеся соусы(крема), помещаем в морозилку, что бы охладить.
  7. Печенье измельчаем до состояния крошек, в пакете или ступе.
  8. Нарубаем шоколад на крупные крошки.
  9. Взбиваем белки до состояния пены.
  10. В уже под остывший желтковый крем добавляем белки, вливаем огромную порцию шоколада и остается только слегка перемешать, что бы визуально получилась зебра.
  11. Форму  для выпечки оборачиваем пленкой.
  12. На дно высыпаем  печенье, затем слой крема (половина), высыпаем сверху измельченный шоколад и оставшиеся печенье.
  13. Заливаем все оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и поливаем горячим шоколадным кремом
  14. Десерт нужно охладить в морозилке 1-2 часа и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 15.08.2018