Печёные яблоки с творогом

Печёные яблоки с творогом

Нам понадобится:

  • 6-8 яблок (покрупнее)
  • пачка обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • по 5 штук чернослива и кураги
  • 2 ст. ложки мёда

Способ приготовления:

  1. Подготовим основу — яблоки. Для этого вырезаем у яблок сердцевину со стороны ножки. Намного расширяем пространство для начинки маленькой ложкой.
  2. Готовим саму начинку. Для этого мелко нарезаем курагу и черносливы, перемешиваем их с творогом. Туда же добавляем яйцо и мёд. Хорошенько перемешиваем.
  3. Плотно начиняем яблоки нашей творожной массой.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки кладем в какую-нибудь высокую форму и ставим в духовку.
    Примерно через 25-30 минут (смотрим по готовности) достаём наши печёныя яблоки с творогом. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита=)


Опубликовано: 01.08.2013



Оставить комментарий