Морковное варенье

Морковное варенье

Из этой статьи вы узнаете как можно очень просто приготовить морковное варенье. Необычный и при этом такой знакомый вкус варенья понравится любому сладкоежке. Ингредиенты доступны каждому в любое время года. Радуйте свои близких подобными сладостями почаще и жизнь станет ярче.

Нам понадобится:

  • 1кг моркови
  • 900г сахара
  • 2 лимона
  • 2 ч.ложки корицы
  • 1 апельсин
  • 1 ч.ложка мускатного ореха
  • 6 шт гвоздики

Способ приготовления:

  1. Натираем цедру лимонов и апельсина на мелкой терке, выжимаем сок.
  2. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Кладём морковь, сок, цедру и сахар в кастрюлю и перемешиваем.
  3. Корицу и гвоздику кладём в вырезанный из тонкой ткани круг (муслин или марля), связываем веревкой, как мешочек, и кладём в центр морковной массы. Оставляем на ночь.
  4. Заливаем морковную массу 1 литром воды, добавляем мускатный орех, нагреваем и перемешиваем до растворения сахара. Доведим до кипения. Варим, пока не загустеет, около 30-40 минут
  5. Осторожно вылавливаем мешочек со специями. Охлаждаем в течение 10 минут, затем вливаем в теплые стерилизованные банки и накрываем крышкой или вощеной бумагой.

Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение одного года. Прекрасно подойдёт в качестве добавки к булочками, блинами или оладьями (веганские блины, банановые блины). По данному рецепту выходит 3 банки по 0,5 л.

Приятного аппетита=)


Опубликовано: 05.08.2013