Йогурт приготовленный в дегидраторе

Йогурт приготовленный в дегидраторе

На сегодняшний день остается все меньше продуктов которые невозможно приготовить самому дома — благо современная техника позволяет компактно умещать ее у себе дома и готовить сложные блюда. Если обратиться к конкретной теме йогуртов, то чаще всего используют регистратор, ферментатор или йогуртницу. Помимо особенно вкусного продукта получаемого, нужно упомянуть что такой йогурт сможет нормализовать пищеварение, а также содержит огромное количество полезных веществ необходимых нашему организму. Например небольшом стаканчике йогурта содержится 400 мг кальция и огромное количество белка а также витаминов Б1 и Б2. Помимо этого доказано что йогурты усваивается гораздо лучше чем классическое молоко, примерно на 60 %.

 

Нужно упомянуть, что при приготовлении йогурта в дегидраторе, молока нужно налить чуть больше чем должно получиться йогурта, так как часть жидкости испаряется. Молоко для приготовления лучше брать жидкая три 2 % это жирности это молоко прошло меньше обработки сохранила больше полезных свойств. Для закваски можно использовать доступные во всех магазинах пакеты био заквасками, либо покупные йогурты с бифидо бактериями, в таком случае йогурта понадобится не меньше 100 г. Клубнику конечно использовать свежую но за не имением таковой, можно и варенье.

 

Известный факт, учёные доказали — что йогурт как и прочие продукты содержащие лакто бактерии которые снижают уровень стресса и помогают поднять настроение.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
88
ккал
2
грамм
3.5
грамм
11
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сливки — 50 мл.
    • Молотый кофе — 40 гр.
    • Клубника — 1 ст.
    • Стартер
    • Молоко 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Помещаем в блендер молоко, сливки, закваску и клубнику.

     

  2.  Хорошенько перемешиваем помогая веничком.

     

  3.  Получившуюся массу разливаем по формочкам или в стаканы.
  4.  Поставим дегидратор разогревается до 40 — 45°
  5.  Заготовленные формы ставим тикет роторная 8 часов.

     

  6.  После того как йогурт будет готов поставьте его в холодильник охладится

     

  7.  Нужно иметь ввиду что срок годности этого продукта в холодильнике 48 часов.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кстати если вы ищите натуральную замену сахара, вам стоит попробывать кокосовый сахар, он считаеться более натуальный и безопастный.


Опубликовано: 18.02.2019