Чак-чак

Чак-чак

Рецепт приготовления известной восточной сладости чак-чак, очень простой. Он отлично подойдет к праздничному столу, а также может использоваться в качестве десерта — к чаю. Все ингредиенты легко доступны и их можно приобрести в любом ближайшем от вас магазине. главным украшением данного десерта является сироп который можно комбинировать с любой выпечкой.

Как приготовить чак-чак

Нам понадобится:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • 0,5 стакана меда;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2ст.л. мака;
  • жареные грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с тремя желтками и солью. Все тщательно перемешивают, после чего добавляют два белка.
  2. Нужно замесить крутое тесто, после чего ему нужен отдых в течение 20-30 минут.
  3. После этого тесто смешивается с мукой, тонко раскатывается и оставляется подсыхать (на 10-15 минут).
  4. Подсохшее тесто нарезается вдоль, а потом эти полосочки обжаривают в большом количестве подсолнечного или оливкового масла.
  5. Обжаренное тесто кладется в большую посуду.
  6. Необходимо приготовить сироп к чак-чаку. Для этого смесь сахара с медом нагревается в небольшой емкости.
  7. Как только смесь закипит, в нее добавляют мак, после чего все перемешивают.
  8. Получившимся сиропом заливают обжаренное тесто.
  9. Все выкладывают на тарелку, а сверху обсыпают орехами, после чего чак-чак должен остыть.

Ваш десерт готов к употреблению.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 10.09.2013