«Безе» Французский десерт

«Безе» Французский десерт

В 1692 году лучший повар франции Франсуа Массило подал королю Людвику XIV новое кулинарное произведение, это было небольшая вздутая лепешка, которая находилась в глинтвейне — плавала на поверхности.
На вопрос короля, «-Что это?», воскликнул «Это англия!».
И Англия была съедина в миг.  Удовлетворив свои мстительный позыв король поинтересовался происхождением блюда, на что Франсуа рассказал о рецепте его родины, который передал ему ученик Гаспарини. Великий Гаспарини в свою очередь вдохновлялся кухней из города Майринген, Швейцария, которая известна своими сладкими кулинарными изысками на весь мир!

 

Кароль еще долго не мог  утвердить название блюда, но все-же вдохновляясь мыслями о жене, думая о тающей консистенции сладости на губах, воскликнул «- Поцелуй»
Вот так благодаря конфликту со стороны Англии и любвеобильности Короля Людвика XIV и оригинальности, сообразительности повара, мы сегодня можем наслаждаться этим  невероятным лакомством под названием «Безе», что в переводе с французского обозначает поцелуй.

 

На вкус это легендарное Французское лакомство в меру сладкое, лёгкое, воздушное, а консистенция твёрдая и рассыпчатая. Хранить его нужно в бумажном пакете, в сухом помещении, в холодильнике он превратиться в пюре и потеряет вкус. Не стоит готовить его при температуре выше 120 С

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
304
ккал
2.3
грамм
0
грамм
78.8
грамм

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белок яйца3 шт.

Сахар9 ст.л.

 20 минут+90 мин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желток отделяем от белка. Нам потребуется только белок.
  2. В течении 4 минут взбиваем венчиком .
  3.  Планомерно, перемешивая досыпаем 3 ложки сахара и взбиваем до пены.
  4. Про противню распределяем тонким слоем муку.
  5. Выкладываем массу на противень, соблюдая небольшое расстоянии друг от друга и ставим в духовку на режим сушки(100-120С).
  6. По прошествию обозначенного времени проверьте готово ли Безе, для этого нужно прикоснутся до лакомства, если оно твердое, не липкое и глухое на звук, значит  блюдо готово.  Можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Опубликовано: 01.07.2018