Десерты

Десертом называют блюдо, которое подаётся в конце трапезы. Обычно это сладости: пирожные, бисквиты, мороженое, однако в качестве десерта могут выступать соки, орехи или даже сыр. Завершающее трапезу блюдо может быть холодным (например, мороженое) или горячим (пирог, горячий шоколад). Несмотря на то, что десерт подаётся в самую последнюю очередь, его никак нельзя назвать последним по значимости, ведь он так же, как и основные блюда, является важной частью праздничного и повседневного застолья. Этот раздел нашего кулинарного путеводителя расскажет о рецептах десертов для вегетарианцев, веганов и сыроедов, но угощения из этого раздела подойдут к любому столу.


Тирамису с сыром маскарпоне
Тирамису с сыром маскарпоне
Многие даже не при не подозревают что Итальянский рецепт тирамису можно приготовить и дома. Не стоит упрощать рецепт особенно это касается бисквит нова крема для основы. Это значительно и в ...
Йогурт приготовленный в дегидраторе
Йогурт приготовленный в дегидраторе
На сегодняшний день остается все меньше продуктов которые невозможно приготовить самому дома — благо современная техника позволяет компактно умещать ее у себе дома и готовить сложные блюда. Если обратиться к ...
Мороженное из авокадо
Мороженное из авокадо
Мороженое это любимый десерт как взрослых так и детей. Особенно вам приходится к месту в тёплое время года. И даже если употребление молочных продуктов не вписывается в вашу диету не ...
Веган торт низкокалорийный
Веган торт низкокалорийный
Веганский низкокалорийный торт это блюдо которое может приготовить каждый. Ингредиенты тоже можно заменить, например если у вас дома не оказалось сахара его легко можно заменить на сгущенку или на любимый ...
Семифредо
Семифредо
Семифредо с Итальянского переводится как «полухолодный» — это знаменитый десерт из мороженного с различными орехами, сухофруктами, печеньем, сладкими фруктами, ягодами, соусами или шоколадом. Блюдо считается калорийным, благодаря содержанию таких продуктов ...
Тирамису
Тирамису
Название этого излюбленного всеми десерта, переводится как поднимай меня вверх — tira mi su, и назван он так благодаря тому как это лакомство влияет на эмоциональное состояние. Тирамису — это ...
«Безе» Французский десерт
«Безе» Французский десерт
В 1692 году лучший повар франции Франсуа Массило подал королю Людвику XIV новое кулинарное произведение, это было небольшая вздутая лепешка, которая находилась в глинтвейне — плавала на поверхности. На вопрос ...
Овсяные коржи
Овсяные коржи
  Овсяные коржи — это универсальное лакомство! Их можно кушать на завтрак, для поддержания стройной фигуры, а так же они очень практичны и их легко брать с собой и использовать ...