Хворост

Хворост

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вы получите прекрасный рецепт приготовления хворост, который обязательно будет воспринят на ура маленькими сладкоежками.

Как приготовить хворост

Нам понадобится:

  • 3/4 стакана кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1/3ч.л. сода;
  • 2-3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1ст.л. подсолнечного масла;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Сначала берется куриное яйцо, отделяется белок от желтка. В небольшую миску кладется мука (два стакана). В центре мучной массы делается углубление, куда выливается яичный желток. Потом туда кладется сахар с содой гашеной и подсолнечным маслом. Также добавляется кефир. Далее ингредиенты тщательно перемешиваются, пока тесто не будет однородным.
  2. Потом снова добавляется мука, чтобы тесто было густым. Его замешивают вручную, чтобы оно не было липким. Тесто накрывается полиэтиленовой пленкой, чтобы оно побыло в покое 15-20 минут.
  3. Берется кусок теста, который раскатывается в очень тонкий лист. Тесто нарезается на прямоугольные полоски, ширина которых составляет 3-4 сантиметра. В длину по центру делается разрез. Берется одна полоска, причем один конец просовывается в разрез, чтобы в итоге вышла фигурка. Эти же действия проделываются со всем тестом.
  4. Нужно довести подсолнечное масло до кипения, в котором тесто обжаривается с двух сторон.
  5. Когда стекает лишнее масло, уже готовый хворост кладется на тарелку и обсыпается сахарной пудрой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Опубликовано: 27.08.2013



комментария 2

  1. Алена
    3 февраля 2014, 11:45

    Добрый день. Почему рецепт хвороста содержит яйца? Как я поняла, сайт вегетарианский.

    • VegRecipes
      3 февраля 2014, 11:57

      Вы правы, сайт вегетарианский. А многие вегетарианцы (не веганы) едят яйца. У нас есть удобная навигация по вегетарианским, веганским и сыроедческим рецептам в правом меню.
      Как показал опрос, среди аудитории нашего сайта много вегетарианцев употребляющих яйца, поэтому мы публикуем такие рецепты.

Оставить комментарий