Веган торт низкокалорийный

Веган торт низкокалорийный

Веганский низкокалорийный торт это блюдо которое может приготовить каждый. Ингредиенты тоже можно заменить, например если у вас дома не оказалось сахара его легко можно заменить на сгущенку или на любимый сироп. Также можно добавить побольше белка из яйца,чо бы торт получился объемней. Для украшения можно использовать — киви или орехи, можно использовать кокосовую стружку, апельсины, бананы, клубнику — любое любимое угощения, подойдут даже сухофрукты. Можно не украшать, ведь «Веганский торт низкокалорийный» итак на удивление не по калориям вкусен.

Такой торт отлично подойдет к праздничному столу. Дети от него в восторге,а милые дамы не портят свою фигуру. В добавок это блюдо очень быстро и просто приготовить.

Сгущенка и мед просто для сладости, меняется на любой сладкий продукт. Например бананы или финики, как самые сладкие. Финики в пропорции примерно 1 финик = 5 г сахара = 10 г сгущенки. бананы менее сладкие. Пропорции примерно 100 г сахара = 500 г бананов, что довольно много.
В корж лучше финики добавлять — они дополнительно сцепляют тесто. Бананы для крема отлично подходят — они разжижают. Только перемолоть сильно надо.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
200
ккал
11
грамм
5
грамм
70
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука цельнозерновая пшеничная — 1.6 ст.

Сахар 8 ст. л. меда — 100 г.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сода — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Половинка лимона

Вода

Апельсин  — 3 шт.

Манная крупа — 100 гр.

Киви — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой тарелке смешиваем: муку, сахар. Перемешивая подливаем подсолнечное масло.
  2. Гасим соду  двумя ложками кипятка, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем 2-3 ст чистой воды,так что бы тесто получилось тягучим и доже слегка тякучм.
  4. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания и оставляем в духовке на 20 минут выставив температуру 180 гр. Затем вынимаем пусть остынет.
  5.  Для пропитки в глубокой тарелке разминаем бананы с лимонным соком и пропитываем этим оставшиеся коржи.Для приготовления крема на наружный слой, нагреваем в кастрюле апельсиновый сок и постепенно перемешивая венчиком добавляем манку. когда загустеет выключаем оонь и еще минуту мешаем венчиком.
  6. Получившуюся массу намазываем снаружи, сверху и по краям. Затем ставим в холодильник на 4 часа, что бы крем впитался.

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 13.12.2018