Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вам предоставляется рецепт приготовления ватрушек с творогом. Эту выпечку каждый из нас попробовал ещё в далеком детстве, а теперь вы можете делать их своими руками. Прекрасно подходят ватрушки в качестве десерта — вы их можете скушать утром или вечером с вкусным чаем.

Как приготовить ватрушки с творогом

Нам понадобится:

для теста

  • 250мл молока;
  • 10гр. сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100гр. сахара;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 400-450гр. муки;
  • 1/2ч.л. соли;

для начинки

  • 70-100гр. сахара;
  • 500гр. творога;
  • 100гр. сметаны;
  • 2ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сначала подогревается молоко, чтобы оно было не сильно горячим. В него кладут столовую ложку сахара с дрожжами, 150 грамм муки, после чего все это перемешивается.
  2. Опару кладут в теплое место, потому что она должна подняться, потому нужно подождать четверть часа, после чего её смешивают с яйцами. Добавляется масло и смесь снова перемешивается. Кладут сахар с солью и снова перемешивают. Добавляется мука, чтобы замесить тесто для ватрушек. Готовое тесто ставится в теплое место на полчаса, чтобы оно поднялось. Тесто нужно обмять, а потом снова поместить в теплое место, чтобы оно поднялось.
  3. А пока можно приготовить начинку, для чего смешивается творог, сахар, ванильный сахар и сметана. Потом это все перемешивают.
  4. Противень смазывается маслом либо его можно застелить специальной бумагой. Берется тесто, из которого формируются лепешечки. Их смазываются взболтанным яйцом и выкладывают на противень. Каждая лепешечка будет иметь углубление, в которое выкладывается начинка.
  5. Лепешки ставятся в духовку (её нужно предварительно разогреть примерно до 180 градусов). Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.

Вот ваши ватрушки и готовы. Приятного вам аппетита!


Опубликовано: 26.10.2013



Оставить комментарий