Творожная запеканка

Творожная запеканка

Здравствуйте, уважаемые читатели! Представляем вам рецепт приготовления творожной запеканки, которую вы наверняка с удовольствием кушали будучи ребенком. Теперь настал черед попробовать сделать её самому, для чего стоит приложить немного усилий. Если вы любитель творога, то и запеканку из этого кисло-молочного продукта полюбите.

Как приготовить творожную запеканку

Нам понадобится:

  • 1кг. творога;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2-3 яйца;
  • 0,7 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана молока;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сливочное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы творожная запеканка была пышной, нужно брать в два раза больше творога по сравнению с обычными рецептами. Предварительно молоком заливается манка, после чего её оставляют на время.
  2. Изюм замачивается и также оставляется в емкости на время.
  3. Разбивают яйца. Смешивают их с сахаром, после чего добавляют в творог вместе с щепоткой соли, манкой, изюмом, ванилином, сметаной.
  4. Берется форма для выпекания, предварительно смазанная маслом и посыпанная манкой. В неё выливают творог с остальными ингредиентами. Сверху запеканка смазывается сметаной или яйцом. Далее форма отправляется на 50-60 минут в духовку (её нужно разогреть до 180 градусов).
  5. Запеканку стоит охладить перед подачей к столу и нарезать. Кушать её рекомендуют с ягодами, вареньем, сметаной или медом.

Творожная запеканка — это отличный десерт, который станет украшением любого стола. Приятного аппетита!


Опубликовано: 20.10.2013



Оставить комментарий