Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Нам понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 3 яблока
  • немного лимонного сока (сбрызнуть яблоки)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся яблоками. Разрезаем каждое яблоко на 4 части, вырезаем из них сердцевины. Если кожура жёсткая, то можно её срезать. После этого нарезаем яблоки тонкими дольками, складываем в миску и сбрызгиваем соком лимона (чтобы они не потемнели). Перемешиваем и откладываем в сторонку.
  2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, всыпаем сахар тонкой струйкой. Когда высыпали весь сахар, прекращаем взбивать.
  3. Теперь нужно добавить просеянную муку в яичную массу. Всыпаем постепенно, постоянно помешивая столовой ложкой. Мешаем до тех пор, пока тесто не вберет в себя всю муку.
  4. Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Немного присыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало и не пригорало). Заливаем в форму половину теста, сверху выкладываем дольки яблок и заливаем оставшимся тестом.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться нашу шарлотку с яблоками на 35 минут (во время выпекания не нужно открывать духовку). Когда появится золотистая корочка, проверяем зубочисткой на готовность. При прокалывании на зубочистке не должно оставаться сырое тесто. Вот и готов простой и вкусный пирог с яблоками!

Приятного аппетита=)


Опубликовано: 29.07.2013



Оставить комментарий