Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вами рецепт, с помощью которого вы сможете своими руками сделать ржаные лепешки. Они могут стать прекрасным заменителем магазинного хлеба или лакомством, которое употребляют, чтобы утолить голод. Эти лепешки очень питательны, потому много вы их не съедите, но сможете хранить достаточно долго, чтобы не заботиться, с чем кушать любимый суп или борщ.

Как приготовить ржаные лепешки

Нам понадобится:

  • 450гр. ржаной муки;
  • 4 яйца;
  • 150гр. сливочного масла;
  • 2ст.л. сметаны;
  • полстакана сахара;
  • соль;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. На стол просеивается ржаная мука, после чего в центре делается небольшая воронка, куда кладутся все ингредиенты рецепта, чтобы потом начать замешивать тесто.
  2. Альтернативный вариант приготовления теста: яйца и сахар начинают взбивать, после чего к ним добавляется сметана, размягченное масло. Вы продолжаете взбивать массу, чтобы она стала однородной. Получившуюся смесь постепенно добавляют к муке, чтобы замесить крутое тесто.
  3. Тесто делят на шарики, чтобы масса каждого составляла около 100 грамм. В идеале получается десять шариков. Каждый шарик проходит «общение» со скалкой, после чего из шариков получаются лепешки. Эти лепешки смазываются взбитым яйцом. Также в тесте делаются надрезы, для чего используют нож. Далее лепешки отправляются на противень, который также предварительно нужно смазать маслом. Для ржаных лепешек лучше подходит температура в 180-200 градусов Цельсия. При этих условиях для приготовления лепешек понадобится 15-20 минут.
  4. Готовые лепешки нужно сначала остудить, а потом уже можно кушать их с молоком либо другим напитком.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 23.08.2013



Оставить комментарий