Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком — это любимое лакомство многих подростков и сладкоежек. Давайте же научимся готовить его сами. Такую выпечку можно кушать хоть каждый день или подавать её к праздничному столу. Рулет отлично идет с чаем и холодными напитками. Порадуйте своих близких вкусным и сытным десертом.

Как приготовить рулет с маком

Нам понадобится:

  • 250 гр. муки;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. мака;
  • 125 гр. сахара;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 50-80 мл молока;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Берется 200 грамм просеянной муки, которую смешивают с 5-6 столовыми ложками воды и растопленным маслом, чтобы замесить тесто. Тесту нужно придать шарообразную форму, его обмазывают маслом, после чего, завернув в лист фольги, кладут в кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставят на полчаса в теплое место.
  2. Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать мак с корицей, сахаром и топленым сливочным маслом. Также в эту смесь добавляют горячее молоко, но начинка не должна быть слишком жидкой.
  3. Берут полотенце, на которое высыпается оставшаяся мука. На ней вы будете раскатывать тесто для рулета, чтобы получился пласт 50 на 70 сантиметров. Смазав тесто сливочным маслом, на него выкладывают начинку и посыпаю её изюмом, потом сворачивают все рулетом, а концы прижимают. Рулет кладут на противень, смазанный сливочным маслом, которым смазывают и тесто. Выпекать нужно примерно 50 минут при температуре 175-180 градусов, постоянно смазывая рулет маслом.
  4. Перед подачей блюдо посыпается небольшим количеством сахарной пудры.

Ваш рулет готов к употреблению!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 11.09.2013