Рулет с маком

Рулет с маком

Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вам рецепт, который поможет вам приготовить вкусный рулет с маком. Эту выпечку можно кушать хоть каждый день или подавать её к праздничному столу. Рулет отлично идет с чаем и холодными напитками.

Как приготовить рулет с маком

Нам понадобится:

  • 250гр. муки;
  • 0,3ч.л. соли;
  • 150гр. сливочного масла;
  • 250гр. мака;
  • 125гр. сахара;
  • 0,5ч.л. корицы;
  • 50-80мл молока;
  • 50гр. изюма;
  • 50гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Берется 200 грамм просеянной муки, которую смешивают с 5-6 столовыми ложками воды и растопленным маслом, чтобы замесить тесто. Тесту нужно придать шарообразную форму, его обмазывают маслом, после чего, завернув в лист фольги, кладут в кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставят на полчаса в теплое место.
  2. Чтобы приготовить начинку, необходимо смешать мак с корицей, сахаром и топленым сливочным маслом. Также в эту смесь добавляют горячее молоко, но начинка не должна быть слишком жидкой.
  3. Берут полотенце, на которое высыпается оставшаяся мука. На ней вы будете раскатывать тесто для рулета, чтобы получился пласт 50 на 70 сантиметров. Смазав тесто сливочным маслом, на него выкладывают начинку и посыпаю её изюмом, потом сворачивают все рулетом, а концы прижимают. Рулет кладут на противень, смазанный сливочным маслом, которым смазывают и тесто. Выпекать нужно примерно 50 минут при температуре 175-180 градусов, постоянно смазывая рулет маслом.
  4. Перед подачей блюдо посыпается небольшим количеством сахарной пудры.

Ваш рулет готов к употреблению!


Опубликовано: 11.09.2013



Оставить комментарий