Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Перед вами рецепт приготовления знаменитого пирога с яблоками, любимого лакомства миллионов наших соотечественников. Имея на руках этот рецепт со всеми перечисленными ингредиентами, вы создадите настоящее украшение стола.

Как приготовить пирог с яблоками

Нам понадобится:

  • 150гр. сливочного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 200-250гр. сахара;
  • 300гр. муки;
  • 1/4ч.л. соды;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 1/2 лимона;
  • 2-3 яблока;
  • 100гр. изюма.

Способ приготовления:

  1. Промытый изюм заливается теплой водой, после чего его оставляют на время в сторону.
  2. Яйца тщательно растираются с сахаром, после чего к ним добавляется кефир с содой. Все размешивают, добавляет постепенно муку. Должно получиться не слишком густое тесто.
  3. После вскрытия коробочек кардамона, семена растираются в ступке, а полученный порошок добавляется в тесто.
  4. Растопленное сливочное масло вливается в тесто, после чего его размешивают.
  5. Чтобы приготовить начинку для пирога, берутся очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, которые нарезана дольками. Дольки укладывают в миску, а сверху их поливают лимонным соком.
  6. Яблоки с изюмом кладутся в тесто. Все размешивают и получившуюся массу выливают в форму для выпечки, предварительно присыпанную мукой и смазанную сливочным маслом.
  7. Выпекать пирог нужно около 45 минут в печи, которая разогрета до 190 градусов.
  8. Чтобы узнать о готовности пирога, его проверяют лучиной. Ваша выпечка будет готова, если вы опустите эту деревянную палочку в центр пирога, а когда вытянете её, то на ней не будет прилипших кусков теста.

Приятного аппетита!


Опубликовано: 18.10.2013



Оставить комментарий