Пицца из льняных семян с сырым майонезом

Пицца из льняных семян с сырым майонезом

Сыроедная пицца, это то самое лакомство пред которым сложно устоять.
Т.к. корж сделан из семян высушен в дегидраторе со специями и овощами, он является самым основным ингредиентом. И на приготовления данного коржа уйдет больше всего времени.

Ингридиенты:

  • Томаты вяленые 200 гр
  • Капуста 5 лист.
  • Укроп

Корж:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Зелень
  • Семена льна 300 гр
  • Соль морская
  • Кабачок

Майонез:

  • Масло растительное
  • Семена подсолнуха
  • Чеснок
  • Соль морская
  • Укроп
  • Вода

Приготовление:

  1. Кабачки перец и лук перемешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Измельчить в кофемолке семена льна и добавить к овощам, приправив зеленью солью и специи.
  3. Смешав все ингредиенты добиваемся что бы получившаяся масса была мягкой, тягучей.
  4. Выкладываем на противень дегидратора, стараясь равномерно распределить массу. Слой 0,3 — 0,5 см.
  5. Ставим в дигидратор на сутки. Выставив температуру 45 гр.

Майонез:

  1. Замачиваем семена подсолнуха в воде на 5 часов.
  2. Добавляем измельчённые в порошок зерна горчицы.
  3. Крупно нарезаем чеснок.
  4. Помещаем в блендер семена подсолнуха 300 гр, укроп 100 гр, чеснок 2 зуб, горчицу, соль по вкусу и масло 3 ст. ложки. Добавляем немного воды и перемешиваем до однородной массы.
  5. Нарезаем мелкой фракцией укроп и капусту
  6. На готовый корж намазываем щедрым слоем майонез, сверху нарезанную капусту, укроп и вяленные томаты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


Опубликовано: 31.01.2018