Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Это рецепт приготовления апельсинового пирога, который будет отличной закуской и десертом для больших и маленьких сладкоежек. Достаточно простое приготовление делают этот рецепт настоящей находкой для хозяек. «Апельсиновый пирог» отлично украсит стол в праздник и будет оценен гостями по заслуге.

Как приготовить апельсиновый пирог

Нам понадобится:

  • 200гр. муки;
  • 100гр. сливочного масла;
  • цедра половины апельсина;
  • 100мл. воды;
  • 0,5ч.л. соли;
  • два яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • сок с цедрой одного апельсина;
  • 80гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взять мелкую тёрку, на которой натирается апельсиновая цедра. Полученную массу нужно разделить на три части: одну четверть цедры используют для приготовления теста, вторую четверть используют в качестве украшения, а ещё две четверти – это начинка.
  2. Необходимо взять небольшую ёмкость, в которой к маслу кладется мука, цедра и соль. Смесь перетирается вручную, чтобы получить в итоге мелкую крошку. Небольшими порциями добавляется водичка. Тесто должно быть не слишком жидким, но не должно быть и очень крутым. После этого тесто с кастрюлей кладут в холодильник (примерно на час).
  3. Тесто для охлаждается, а в это время нужно приготовить начинку, для чего выжимается сок апельсина (примерно половина стакана). Советуют брать апельсины кислые, чтобы не корректировать количество сахара.
  4. В мисочке взбивают сахар с солью и яйцами. Далее нужно добавить сок апельсина с его цедрой и размягченное масло. Всё ещё раз нужно хорошенько перемешать.
  5. Раскатывается корж из теста, который потом выкладывают в форму (круглую). Лучше использовать разъемную форму, диаметр которой равен примерно 25 сантиметрам. Используют также антипригарные формы, чтобы легко вынимать готовый пирог.
  6. Бортики должны быть высокими. Кроме того, нужно несколько раз наколоть вилкой ваш корж. Далее выливается начинка пирога, который нужно выпекать в духовке при 200 градусах. Как правило хватает и получаса, после чего нужно ещё 15 минут выпекать пирог при температуре 130 градусов.
  7. Когда пирог будет готов, нужно обязательно его охладить и посыпать сверху цедрой, натертой на мелкой терке.
    Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Опубликовано: 18.08.2013