Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Здравствуйте, читатели! Перед вами рецепт приготовления торта «Муравейника». Это отличное лакомство для детей и взрослых. Также его можно подавать на праздничный стол в качестве главного блюда.

Как приготовить торт «Муравейник»

Нам понадобится:

  • 3,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 200гр. сметаны;
  • 200гр. маргарина;
  • щепотка соли;
  • 0,5ч.л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В тщательно просеянную муку кладется маргарин с сахаром и сметаной. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получить тесто, которое после пропуска через мясорубку выкладывается прямо противень и выпекается при температуре около 180 градусов, чтобы получилось печенье золотистого цвета.
  2. Во время запекания теста готовится крем, для чего в миске смешивается масло с вареной сгущенкой. Их нужно взбить для получения однородной массы.
  3. Как только печенье будет готово, его перекладывают в емкость и измельчают с помощью толкушки, чтобы получились крошки и крупинки. К этим крошкам вливают крем и перемешивают.
  4. На гладкую тарелку большого диаметра выкладывается ваш торт, причем должна получиться горочка. Готовый торт кладется в холодильник на несколько часов, чтобы он «схватился».

Наслаждайтесь прекрасным лакомством!


Опубликовано: 21.09.2013



Оставить комментарий