Минеральные нутовые блинчики с соусом кешью.

Минеральные нутовые блинчики с соусом кешью.

Ингредиенты:

  • Нутовая мука 100 гр
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Масло 3 ст.л.
  • Минералка (газированная вода)
  • Соль по вкусу

    Соус:

  • Зелень
  • Петрушка
  • Кинза по вкусу
  • Кешью 400 гр.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Ингредиенты:

  1. Минеральная вода используется вместо разрыхлителя, благодаря такому способу приготовления блины получаются более нежными и тонкими.
  2. Кещью перемалываем в блендере до однородной массы, добавляя 4 ст.л. воды.
  3. Смешиваем в одной миске:
    Пирушку, кинзу, измельченный чеснок, немного соли и перца.
  4. Приправляем Лимонным соком и кешью майонезом

Тесто для блинов:

  1. Смешиваем нутовую и пшеничную муку в одной миске, добавляем соль, 2 ст.л. масло.
    Взбиваем тесто до однородной массы без комочков.
    1 ст.л. масла нам потребуется для смазывания сковороды.
  2. Выливаем получившуюся массу теста, тонкой струйкой на раскольную сковородку, равномерно распределяя массу меняя угол наклона.
  3. Блинчики очень быстро румянятся, с первой стороны статочно поджарить всего 30-40 сек. со второй около 20.
  4. Используем все заготовленное тесто, пока оно не закончится.
  5. Сворачиваем блинчики в рулет и продаем на стол с любым несладким соусом.

    Очень вкусное, необычное и пикантное блюдо.

    Приятного аппетита!


Опубликовано: 19.02.2018