Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса

Вариаций этого блюда существует великое множество.  «Ленивые голубцы без мяса» можно приготовить как в духовке так и на пору, обжарив или положив на гриль. В зиму свежие овощи можно легко заменить на замороженные. Это универсальное блюдо которое должен научится готовить каждый.

Хоть голубцы и считаются исконно русским блюдом, его интерпретации встречаются во всех странах мира. Их готовят для всех сдоёв общества. Даже сейчас лучшие кулинары продолжают вводить в тренд это замечательное блюдо.

 

Готовить это блюдо можно сразу в большом количестве. Ведь оно замечательно хранится в морозильной камере холодильника.
Подавать  «Ленивые голубцы без мяса», так же как и классические. Можно как отдельное полноценное блюдо, так и с гарниром и возможностью облить томатным соусом.

 «Ленивые голубцы без мяса» не чем не уступают классическим и даже некоторые любители мяса любят разнообразить свой рацион этим замечательным низкокалорийным блюдом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
84
ккал
2.8
грамм
3.4
грамм
12.8
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для голубцов:

Чечевица/Маш 150 гр

Рис 100 гр.

Морковь 80 гр.

Капуста белокочанная 100 гр.

Специи по вкусу

Соль 0,5 ч.л.

Асафетиды 1/3 ч.л.

Розмарин или Тимьян 1 ч.л.

Пшеничная мука 40 гр.

Для остального:

Капуста 160 гр.

Морковь 100 гр.

Томатная паста 20 гр.

Базилик, орегано (суш) 0,5 ч.л

Вода 400 мл.

 60 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Некоторые продукты необходимо подготовить заранее.  С вечера заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ноч.
  2. Утром промыв зерна, помешаем их в блендер и перемешиваем до густой массы.
  3. Наливаем в кастрюлю воды, отвариваем рис до неполной готовности.
  4. На средней ерке натираем морковь. Хорошенько отжимаем сок в стакан, отделив жмых.
  5. Часть капусты нарезаем на маленькие кусочки — для фарша, остальную часть нарезаем более крупно.
  6. Капусту помещаем в глубокую тарелку или кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. По приготовлению отжать, избавиться от лишней жидкости.
  7. Добавляем фарш из чечевицы, специи (асафетиду, перец), соль, сухую пряную зелень и перемешиваем.
  8. Высыпаем к фаршу рис и снова перемешиваем.
  9. Жмых капусты и моркови так же добавляем в глубокую тарелку и перемешиваем с остальными ингредиентами.
  10. В завершении добавляем муку. Она поможет сделать более формоустойчивым наш фарш.
  11. Хорошо перемешав, до обнродноой массы, начинаем формировать котлетки. Тщательно уплотняем их в ладонях придавая овальную форму. Во избежании нарушения формы, регулярно мокайте ладони в муку.
  12. Обжариваем наши «Ленивые голубцы без мяса» так же как и классические.
  13.  Томатную пасту добавляем в воду, к ним сушеный базилик или орегано. Доводим до кипения и оставляем.
  14. В сковородку выкладываем крупно нарезанную капусту, тертую морковь слоями или перемешав.
  15. Обжаренные котлетки выкладываем на сковородку поверх овощей и заливаем томатным соусом который мы приготовили заранее.
  16. накрываем нашу сковородку или специальную форму крышкой, или фольгой. Ставим в духовку разогретую до 180-200 гр. на 30 мин.
  17. По приготовлению голубцы будут немного мягковаты, но как только остынут, будут достаточно плотными.

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Опубликовано: 27.09.2018