Итальянские лепешки «Фокачча»

Итальянские лепешки «Фокачча»

Фокачча с латинского буквально переводится как хлеб(лепешка). Вид и начинка этого блюда может отличаться формой и толщиной, Фокачча бывает сладкая или соленая с разной начинкой.  В некоторые Фокачча добавляют молоко, тогда лепешка становится пышная, а если не класть в тесто дрожжи, то Фокачча получится более тонкой и хрустящей, но всегда вкусный и ароматный.

Это блюдо с прекрасным названием берет корни в Италии, Лигурия — это небольшой, но очень красивый регион расположившийся, но берегу Лигурийского моря. Практически в каждом регионе Италии существует свой вариант приготовления этого традиционного блюда Фокачча.
Например:

  • Генуэзская или Focaccia genovese — это тоненькая лепешка с оливковым маслом, солью, гораздо реже луком.
  • В Рекко в Лигурии одноименная Focaccia di Recco — состоит из двух слоев тонкого теста, внутри чаще всего находится сыр, реже тонко нарезанная копченая колбаса, сверху лепешка присыпается острой приправой (чеснок или перец).
  • Очень характерная для юга Италии Focaccia alla barese, которую подают с томатами и оливками.
  • Сладкий вариант этого блюда, называется Focaccia veneta и признано пасхальной сладостью в регионе Венето.

Умеренное потребление лепешки улучшает работу мозговой деятельности, приводит в баланс психоэмоциональный фон, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
218
ккл
5.3
грамм
4.8
грамм
39
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная6 штуки

Миниралка1 штука

Масло оливковое50 гр.

Дрожжи сухиена кончике ножа

Сольпо вкусу

 15+15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой тарелке смешиваем дрожжи, половину заготовленной соли, муку и масло.
  2. Перемешивая добавляем воду, тесто должно получится упругим.
  3. Разделяем тесто на 8 равных лепешек.
  4. На противень посыпанный мукой выкладываем лепешки и оставляем на 5 минут.
  5. Посыпаем солью, перцем, розмарином и промазываем маслом.
  6. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов наши заготовки на 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Опубликовано: 22.07.2018