Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Как приготовить блинные мешочки

Нам понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленный укроп. Еще раз перемешиваем.
  2. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
  3. Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата, но эффектнее всего подавать эти блины с жульеном внутри.
  4. «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Опубликовано: 26.02.2014



Оставить комментарий