Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Здравствуйте, наши читатели! Сегодня вы прочитаете рецепт приготовления бисквитного рулета (недавно мы писали рецепт рулета с маком, обязательно посмотрите). С большой долей вероятности можно сказать, что вы его однажды покупали в магазине, а сегодня настал черед сделать это лакомство своими руками.

Как приготовить бисквитный рулет

Нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 5ст.л. сахара;
  • 7ст.л. муки;
  • 1ст.л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки взбиваются, пока не образуется густая пена. К ним постепенно продолжают добавлять сахар, чтобы пена стала крепкой. Лишь после этого наступает черед яичных желтков, которые нужно чередовать с мукой и крахмалов. Советуют перемешивать эти ингредиенты предельно осторожно.
  2. На пергамент выкладывается полученное тесто и равняется. Для выпекания используют духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через 10-15 минут тесто будет готово. Полученный бисквит переворачивается на пергамент или полотенце, которые предварительно посыпают сахаром. Тесто сворачивают в рулет вместе с пергаментом или полотенцем.
  3. После того как рулет остынет, его нужно развернуть, смазав кремом, а потом обратно завернуть.

Ваш рулет готов употреблению! Приятного аппетита!


Опубликовано: 14.09.2013



Оставить комментарий